首页 > 通知公告
首都医科大学2021年度公开招聘管理和专业技术 (非事业编制) 人员公告
发布日期:2021-01-27 字号:[ ]

  一、学校简介

  首都医科大学创建于1960年,是北京市重点高等院校,是北京市政府、国家卫生健康委员会、教育部共建院校。已故著名泌尿外科专家、两院院士、全国人大常委会副委员长吴阶平教授为首任校长。现任党委书记为呼文亮研究员,校长为我国著名分子神经生物学家饶毅教授。

  学校本部设有11个学院、1个研究中心和1所附属卫生学校,有21所临床医学院(其中19所为附属医院),还设有39个临床专科学院、专科学系,32个临床诊疗与研究中心。学校现有8个国家重点学科,2个国家重点(培育)学科;60个国家临床重点专科(含中医);14个国家中医药管理局重点(培育)学科;4个北京市一级重点学科,6个北京市二级重点学科,1个北京市重点交叉学科,1个北京地区高等学校学科群。学校有8个一级学科博士学位授权点和13个一级学科硕士学位授权点;按照三级学科统计,有59个博士学位授权点和77个硕士学位授权点;具有所有医学及医学相关学科的硕士、博士专业学位授予权。有9个博士后科研流动站。

  站在新的历史起点上,全体首医人求真务实、凝心聚力、积极进取、追求卓越,全面提升学校核心竞争力,努力将首都医科大学建设成为高水平研究型医科大学。

  二、公开招聘

  (一)岗位情况

  2021年度学校公开招聘管理和专业技术岗位为非事业编制,详见附件。

  (二)基本条件

  1、坚持中国共产党的领导,拥护社会主义办学方向,政治立场坚定,具有正确的世界观、人生观和价值观;

  2、遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,遵守职业道德,恪守工作纪律,身心健康;

  3、有事业心和责任感,有敬业、奉献和团队精神;实事求是,踏实肯干;

  4、具备履行应聘岗位所需的学科背景、理论业务知识和实际工作能力;

  5、符合回避制度要求。

  (三)招聘办法

  1、报名

  自公告之日起接受报名,应聘者采用招聘系统网上报名方式。

  2、资格审查

  岗位所在学院(部处)根据用人需求对收到的简历进行审核,审核后进行面试。

  3、考核

  岗位所在学院(部处)组织统一考核,将综合考核结果上报学校人事处。

  4、学校研究审议拟聘人选

  三、其他需说明的情况

  1、学历学位

  ① 以国(境)外学历学位应聘的人员,须提供由国家教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书。

  ② 拟接收到校工作人员报到时,正式取得最终学历学位证书,如未取得将取消其聘用资格。

  2、拟接收到校工作人员按照北京市和学校相关规定兑现待遇。

  四、声明

  1、应聘人员须提供真实、有效的个人信息及相关材料,提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,已办理聘用手续者,解除聘用合同或劳动合同,本人承担由此产生的一切后果。

  2、首都医科大学2021年公开招聘信息的最终解释权归首都医科大学人事处所有。

  五、报名方式及报名截止时间

  1、报名方式:应聘者采用招聘系统网上报名方式,各位应聘者可直接在首都医科大学人才招聘网(recruit.ccmu.edu.cn)进行应聘(需先注册账号并完善个人简历信息)。

  个人简历请同时抄送学校人事处招聘邮箱(zhaopin@ccmu.edu.cn)。

  2、报名截止时间:2021年3月12日。

   

  附件:《首都医科大学2021年度公开招聘管理和专业技术(非事业编制)岗位设置汇总表》。

  

  

  

  首都医科大学人事处   

  2021年1月26日

  欢迎您加入首都医科大学!

  

[附件:首都医科大学2021年接收管理和专业技术岗位人员(非事业编制)计划申报表.xlsx]

打印本页 关闭窗口


主办/版权:首都医科大学人事处

地址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮编:100069